ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Там, на Самбекских высотах…

foto-2020-09-10-10-32 1 Народный военно-исторический музейный комплекс Великой Отечественной войны «Самбекские высоты» открыт для посещения.

Это уникальное хранилище военной истории, и здесь действительно есть на что посмотреть. Рядом с мемориалом Славы «Героям прорыва Миус-фронта и освобождения Таганрога», созданным в 1980 году на месте жесточайших боев в 1941-1943 годах, теперь открыт Донской военно-исторический музей с основной экспозицией «Дон в Великой Отечественной войне» с уникальными документами, личными вещами, мультимедийными проекциями и диорамами, интерактивная площадка «Прорыв» с техникой времен ВОВ и образцами фортификационных сооружений, Аллея Памяти, памятник Советскому Солдату-Победителю, композиция «Высота народной Памяти», часовня в честь Воскресения Христова, каскад бассейнов «Река Жизни», установлен памятник «Самолет Як-1», находится воинское захоронение останков солдат, найденных поисковиками.  

Посетить «Самбекские высоты» - лучший способ закрепить в сердцах память о тех, кто ковал Великую Победу, и привить ее юному поколению жителей Дона.

Музейный комплекс «Самбекские высоты» расположен в Неклиновском районе, на 53 км трассы Ростов-на-Дону-Таганрог (на подъезде к Таганрогу). Вход бесплатный. Часы работы: с 10 до 18 часов, выходной – понедельник.

foto-2020-09-10-10-32 1