ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:


В частности ч. 21 ст. 29 Закона о регистрации предусматривает возможность уведомления органом регистрации прав заявителя о ходе оказания услуги по осуществлению государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество (далее – услуга).

Одним из способов уведомления заявителей о ходе оказания услуги является  направление текстовых сообщений на указанный в заявлении о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество (далее - заявление) адрес электронной почты.

В связи с этим Кадастровая палата по Ростовской области  сообщает, что при подаче заявления заявителям необходимо указывать адреса электронной почты (при наличии).

Как показывает статистика, только 15% заявителей оставляют адреса электронной почты, на которые будут отправляться уведомления.

Нововведение предусмотрено для того, чтобы граждане смогли  оперативно получать предусмотренные законодательством Российской Федерации уведомления, в том числе о ходе оказания государственной услуги.